Ovalle se convirtió en el epicentro de la coctelería panamericana. La Cooperativa Agrícola Control Pisquero fue la sede de la Copa Pisco Chile, un evento sin precedentes que reunió a 26 delegaciones de América, Europa y Asia en el marco del 28º Campeonato Panamericano de Mixología, celebrado por primera vez en Chile.
El torneo, se desarrolló el jueves 11 en las instalaciones de la cooperativa y según Ricardo Guerrero, presidente de ACEBACH (Asociación Chilena de Bartenders de Chile), los bartenders de élite de 26 países tuvieron el desafío de crear un long drink refrescante a base de pisco chileno, incorporando sabores y botánicos endémicos del país.
“Es una copa muy particular, donde los competidores crearon cocteles que resaltaron los sabores de nuestra tierra”, comentó Guerrero.
El jurado estuvo compuesto por pisqueros locales, quienes fueron los encargados de evaluar las creaciones y determinar quiénes serían los 8 finalistas.
Los visitantes conocieron también de la historia y producción pisquera local. cultura del pisco chileno.
Inicio Comercio Bartenders Internacionales de 26 delegaciones conocieron producción pisquera en Ovalle